Юные смоляне вышли в финал Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России»
Новости

Юные смоляне вышли в финал Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России»

8 февраля 2018 года в 09:54
175

Хореографические коллективы Смоленской области, а также сольные исполнители танцевальных и вокальных номеров стали финалистами III-й Национальной Премии «Будущее России», которая присуждается каждые полтора года за достижения в области культуры и искусства.

Конкурсный цикл состоит из отборочных туров - они проводятся во всех федеральных округах страны  и заключительного этапа в Москве. По итогам отбора финалистами из Смоленской области стали студия современной хореографии «TeRRaКОТ» из Вязьмы и театр-студия «Молодой балет» из Смоленска, которые представили номера в номинациях современный и классический танец. Кроме того, право поехать в Москву получили три сольных исполнителя: Екатерина Фалина из Смоленска и Варвара Корнева из Вязьмы, выступавшие с хореографическими композициями, а также Манижа Аминова из деревни Вешки Гагаринского района, подготовившая музыкальный номер.

Цель проекта — поддержать талантливых детей, молодежь, поощрить наставников, работающих в сфере художественного творчества, а также наладить обмен опытом между коллективами и педагогами из различных регионов страны.

Среди направлений Премии – вокал, хореография , Danсe-Solo и Театр моды и костюма. В жюри традиционно входят балетмейстеры, участники известных хореографических и музыкальных коллективов, модельеры, педагоги профильных вузов.

Финал III-й Национальной Премии «Будущее России» пройдет с 28 по 30 апреля в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах.

Фото: admin-smolensk.ru

За сутки в Смоленске на пешеходных переходах сбили двух детей
Машины пламенем объяты. Три авто горели ночью в Смоленске

Rambler's Top100